Фото: Инцидент Барнаул/vk.com

Комиссия Минобороны прибыла в Забайкалье. Специалисты ведомства во главе с замминистра Андреем Картополовым намерены проверить работу воинской части, где 25 октября солдат расстрелял восемь своих сослуживцев.


На месте происшествия работает комиссия под руководством замминистра обороны России, — говорится на сайте регионального правительства.

По данным «Интерфакса», с замминистра успел встретиться губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он пообещал оказать всё необходимое содействие в связи с инцидентом.

Как писал News.ru, в Забайкальском крае солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, погибло восемь человек, ещё двое госпитализированы. Следственный комитет завёл уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

В Сети появились первые снимки с места массового расстрела. Они опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видны тела погибших солдат. Сам стрелок запечатлён сидящим на стуле. К нему, по всей видимости, приставили охранника. На месте работают сотрудники военной полиции и следователи.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен