16+

«Чувствую себя как гамбургер»: глава IIHF рассказал о встрече с Лукашенко

17:14, 16 января 2021
«Чувствую себя как гамбургер»: глава IIHF рассказал о встрече с Лукашенко Александр Лукашенко и Рене Фазель Фото: Николай Петров/РИА Нонвости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал о встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко, на которой обсуждалось проведение матчей чемпионата мира — 2021 в Минске. Фазель признался, что находится в очень сложной ситуации.


Я чувствую себя как гамбургер — нас словно провернули через мясорубку. Вы не можете представить, какая ненависть выливается на меня в соцсетях. Мы снова и снова задавали себе вопрос, можем ли мы провести чемпионат мира в этой стране, поэтому мы поехали в Минск. Чтобы поговорить с людьми и понять, возможно ли это. Мне хотелось посмотреть в глаза Лукашенко и узнать, всё ли в порядке, — цитирует Фазеля Watson.

Глава IIHF отметил, что в беседе затрагивалась политическая ситуация в Белоруссии. По его словам, Лукашенко с большим трудом разговаривал на эту тему.

Он едва не прервал беседу, когда мы затронули политические темы, вопросы о конституции и об оппозиции, — сообщил Фазель.

По его словам, Лукашенко заявил, что в стране нет политических заключённых. А те люди, которые находятся в тюрьме, осуждены не за политические проступки, а за преступления на демонстрациях.

В Белоруссии с 9 августа прошлого года проходят акции протеста против результатов президентских выборов. По официальным данным, с большим отрывом выиграл возглавляющий республику с 1994 года Александр Лукашенко. Участники протестов убеждены, что результаты выборов были сфальсифицированы, а на деле победила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская.

Ранее NEWS.ru писал, что Рене Фазель считает чудом вероятное проведение матчей чемпионата мира 2021 года в Минске. Турнир должен пройти с 21 мая по 6 июня в столице республики и Риге (Латвия). Но из-за политической обстановки в РБ организация может найти замену Белоруссии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2