Солёные грибы, если их не съесть быстро, могут покрыться плесенью и стать токсичными. Употребление их в пищу может привести к развитию рака печени. Об этом URA.RU рассказал миколог и автор научно-популярных книг о грибах Михаил Вишневский.
По его словам, солёные грибы являются скоропортящимся продуктом. Кроме развития онкологического заболевания печени есть и другие последствия употребления несвежих грибов — это ботулизм и заражение микотоксинами.
Другой специалист по грибам, Даменик Кассанелли подчеркнул, что готовить грибы надо уметь. Например, если груздь съесть раньше времени, можно отравиться. В случае отравления необходимо срочно вызвать врача и сохранить остатки грибов.
Ранее россиянам рассказали, от каких продуктов лучше отказаться перед сном. По словам врача-диетолога, нутрициолога Евгения Арзамасцева, в целом ужин непосредственно перед сном вреден для организма — это может привести к развитию гастрита. Кроме того, категорически противопоказано употреблять на ночь красное мясо, бобовые и соевые продукты, а также солёные, острые и сладкие блюда.