18+

Первый случай заражения штаммом «омикрон» выявлен ещё в одном регионе

Первый случай заражения штаммом «омикрон» выявлен в Вологодской области
16:15, 13 января 2022
Первый случай заражения штаммом «омикрон» выявлен ещё в одном регионе Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Global look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первый случай заражения штаммом «омикрон» выявлен в Вологодской области, говорится в сообщении на сайте правительства региона. Новый вариант COVID-19 обнаружен человека, приехавшего из Санкт-Петербурга.


Пациент с клиникой ОРВИ обратился в одну из центральных районных больниц области 3 января. Учитывая анамнез, молодому человеку был сделан экспресс-тест, который оказался положительным. Далее у пациента взяли ПЦР-тест и направили в референс-центр, где и было установлено, что заражение произошло именно «омикрон»-штаммом, рассказал начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Ранее сообщалось, что первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» выявлены на Дальнем Востоке, в Воронежской области и Ставропольском крае. Пациенты находятся под наблюдением врачей. Устанавливается круг контактных лиц.

Тем временем число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в России возросло за минувшие сутки на 21 155, до 10 723 305, говорится в сообщении федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Как ранее заявила глава ФМБА Вероника Скворцова, доля штамма «омикрон» составляет 76% среди заболевших в выборке. До этого она объявила о том, что в России зарегистрирована тест-система для выявления штамма «омикрон». Её разработали специалисты Федерального медико-биологического агентства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен