18+

Штамм «омикрон» выявлен ещё в нескольких регионах России

12:50, 13 января 2022
Штамм «омикрон» выявлен ещё в нескольких регионах России Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» выявлены в Якутии, в Воронежской области и в Ставропольском крае, сообщает руководство регионов. Пациенты находятся под наблюдением врачей. Устанавливается круг контактных лиц.


Требует внимания и тот факт, что в нашем регионе зафиксированы первые случаи заражения штаммом «омикрон», — написал в своём Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Он добавил, что все пациенты находятся под контролем врачей, состояние пациентов не вызывает опасений.

Об обнаружении первого случая в Якутии сообщили в оперштабе со ссылкой на заместителя председателя правительства республики Ольгу Балабкину.

В Воронеже зафиксирован единственный случай заболевания «омикроном», рассказала инфекционист Светлана Кокорева.

Ранее также сообщалось об обнаружении первого случая заражения «омикроном» на Дальнем Востоке, сообщила в интервью ГТРК «Амур» главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова. По её словам, штамм выявлен у ребёнка, который с родителями отдыхал в Турции.

Тем временем число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в России возросло за минувшие сутки на 21 155, до 10 723 305, говорится в сообщении федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Как ранее заявила глава ФМБА Вероника Скворцова, доля штамма «омикрон» составляет 76% среди заболевших в выборке. До этого она объявила о том, что в России зарегистрирована тест-система для выявления штамма «омикрон». Её разработали специалисты Федерального медико-биологического агентства. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен