Печень часто называют «фильтром» и хранилищем витаминов, поэтому от ее состояния зависит в прямом смысле слова жизнь человека, рассказала NEWS.ru гематолог Людмила Васильева. Медик добавила, что самыми полезными продуктами для органа являются оливковое масло, нежирная белая рыба, молоко, черный или зеленый чай, а также отварные, сырые и тушеные овощи в измельченном виде.

С современной экологией и стрессами, особенно в крупных городах, лучше лишний раз не тревожить печень. Она фактически играет роль одного из фильтров в нашем организме, перерабатывая весь потребляемый яд в прямом и переносном смысле. Кроме того, печень может хранить определенный запас витаминов A, D, B12. Самыми полезными продуктами для данного органа являются оливковое масло, нежирная белая рыба, молоко, черный или зеленый чай, а также отварные, сырые и тушеные овощи в измельченном виде, — отметила эксперт.

По ее словам, рацион также не должен быть слишком жирным, сладким и «слишком хмельным», поэтому лучше не злоупотреблять выпечкой с жирным кремом или начинкой и исключить алкоголь.

Ранее нутрициолог Ирина Писарева заявила, что популярный на новогодних праздниках салат оливье является не только очень калорийным, но и вредным. По ее словам, вред этого блюда заключается в сочетании ингредиентов, которые не стоит употреблять в пищу одновременно. Специалист пояснила, что картофель в сочетании с полуфабрикатами и майонезом способен вызвать несварение желудка.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале