16+

Более 353 тысяч россиян покусали животные в 2019-м году

09:40, 30 ноября 2019
Фото: pixabay.com

Во Всемирный день домашних животных в Роспотребнадзоре рассказали, что за этот год за помощью к врачу из-за нападений братьев наших меньших обратились более 353 тыс. человек.


В основном россияне обращались за помощью из-за «укусов, ослюнений и оцарапываний животными», сказано в сообщении ведомства.

За прошедшие 10 месяцев 2019 года к врачам из-за нападений животных обратились более 353 тыс. человек. Из них более 98 тыс. — дети до 14 лет, — посчитали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заверили, что в нынешнее время сезонного заражения бешенством нет. Однако лечение после укуса бешеного животного в некоторых случаях может быть длительным и специфическим.

Роспотребнадзор привёл данные, согласно которым каждый год от нападения домашних любимцев или бездомных животных страдают до 450 тыс. человек. Больше половины из них после этого нуждаются в антирабической вакцине, а около 40 тыс. человек должны получать дополнительно антирабический иммуноглобулин. Он необходим при тяжёлых укусах бешеными или подозреваемыми в бешенстве животными.

Ведомство также привело данные по бешенству у зверей за 2018 год. Тогда было зарегистрировано 2566 бешеных животных. Среди них 30% — дикие, 27% — собаки. 21% случаев заражения выявлены у кошек. Остальной процент разделили между собой сельскохозяйственные животные.

Ранее врачи больницы университета Чжэцзян в Китае выяснили, что недоваренная свинина или баранина может заразить головной мозг человека ленточными червями, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2