Фото: Gennadii Sergeev/Russian Look/Global Look Press

Футбольный клуб «Спартак» в гостях проиграл «Краснодару» со счётом 1:2 в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Таким образом, московская команда уступила в пятой игре подряд.


Результат всего матча решился в первом тайме. На третьей минуте счёт открыл шведский нападающий «Краснодара» Маркус Берг, защитник краснодарского клуба Сергей Петров удвоил преимущество своей команды на 20-й минуте.

Ещё один шведский футболист, нападающий «Спартака» Джордан Ларссон, сократил отставание московской команды, забив мяч на 45-й минуте матча, однако это не помогло "красно-белым" уйти от поражения.

В конце матча оба клуба остались в меньшинстве. Сначала красную карточку на 88-й минуте получил полузащитник «Краснодара» Кайо Панталеан, в дополнительное ко второму тайму время был удалён капитан «Спартака» Георгий Джикия.

Это был первый матч «Спартака» после отставки главного тренера Олега Кононова. К игре с «Краснодаром» команду готовил Сергей Кузнецов.

По итогам 12 туров «Краснодар» занимает третье место в турнирной таблице РПЛ, набрав 26 очков. Столько же у «Ростова», «Локомотива» и «Зенита». «Спартак» занимает 12-е место, имея в активе 14 очков.

«Ростов» в Москве разгромил ЦСКА и вышел на первое место в РПЛ, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен