16+

РПЛ призвали наказать Дзюбу за слова о фанатах «Спартака»

02:50, 03 декабря 2019
Артём Дзюба Артём Дзюба Фото: Maksim Konstantinov/Russian Look/Global Look Press

Российская премьер-лига (РПЛ) должна отреагировать на поведение нападающего петербургского «Зенита» Артёма Дзюбы, который назвал фашистами болельщиков московского «Спартака». Такое мнение высказал футбольный тренер Ринат Билялетдинов.


По словам эксперта, слово «фашисты» является оскорблением, пусть даже оно было произнесено в ответ на провокацию. Дзюба должен сдерживать себя в высказываниях, поскольку является примером для многих. Об этом Билялетдинов заявил в интервью RT.

Он также считает, что наказания заслуживает не только форвард «Зенита».

Конечно, я списываю его слова на несдержанность, но лига должна на это отреагировать. Понять и простить тут не получится, потому что прозвучали очень некрасивые слова, притом с обеих сторон — и от Дзюбы, и от болельщиков. И наказания заслуживает как он, так и провокаторы, — уверен эксперт.

Ранее News.ru сообщал, что организатора оскорбительных кричалок в адрес футбольного клуба «Зенит» и нападающего команды Артёма Дзюбы доставили в отдел полиции. Фанат «Спартака» Валерий Бевза, который был на трибуне во время матча в Санкт-Петербурге с рупором, за организацию нецензурных выкриков получил административный протокол по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2