Футбол

FIFPro проводит расследование причин смерти футболиста Самохвалова

15:17, 28 мая 2020 470
Иннокентий Самохвалов Иннокентий Самохвалов Фото: Пресс-служба ФК «Локомотив»

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) проводит расследование причин смерти 22-летнего защитника футбольного клуба «Казанка» (молодёжная команда «Локомотива») Иннокентия Самохвалова.


Глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что, поскольку инцидент с Самохваловым вызвал большой резонанс по всей Европе, эта тема заинтересовала FIFPro.

Они (FIFPro) обратились к нам с вопросом о причинах смерти, узнали, что это произошло не из-за коронавируса, и попросили разобраться, — приводит слова Изотова RB-Sport.

По словам главы ОПСФ, FIFPro хочет докопаться до истины, так как человек умер от проблем с сердцем, хотя «Локомотив» утверждает, что игрок регулярно проходил тестирования, которые не выявляли проблем.

Если есть подозрение на преступление, у FIFPro есть возможность надавить на ФИФА и на РФС, требовать содействия расследованию, — заключил Изотов.

В составе «Казанки» Самохвалов выступал с лета 2018 года. В текущем сезоне Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) до паузы, объявленной из-за пандемии коронавируса, футболист провел 16 матчей и не отметился результативными действиями.

21 апреля воспитанник «Локомотива» Самохвалов скончался во время тренировки. В результате было установлено, что смерть наступила из-за остановки сердца. Генерального директора «Локомотива» ранее объявили в смерти воспитанника клуба, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники