Финансы

Высшим чиновникам вернули полную зарплату

08:25, 21 мая 2019 1 334
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Сотрудники администрации президента и аппарата правительства с 1 января 2019 года получают полную зарплату. Это стало возможным после того, как впервые за четыре года не вышел «антикризисный» указ президента об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10%.


Урезались зарплаты чиновников с 1 мая 2015 года. Возвращение заработка чиновникам не анонсировали, равно как и не объясняли, с чем это связано, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и правительству РФ.

Сколько отняли, столько и вернули, — цитирует издание своего собеседника.

Президент РФ ежегодно продлевал норму о 10-процентном сокращении зарплат высших чиновников, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Ранее News.ru сообщал, что Москва в рейтинге зарплат за год поднялась на три позиции, до 39-го места в мире. В индексе «стоимость уик-энда» российская столица переместилась вверх на семь позиций, до 15-й ($1638). Эксперты отмечают, что в Москве очень высокая стоимость телефонов iPhone, но самый дешёвый Интернет. Первое место в рейтинге по зарплатам и доходам занял Сан-Франциско. В месяц там получают в среднем $6625.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен