Финансы

Две трети россиян тратят большую часть доходов на пропитание

04:30, 14 мая 2020 50
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Расходы на еду во время пандемии составляют более половины бюджета 70% жителей России, свидетельствуют данные совместного исследования сервиса «Работа.ру» и ИТ-компании «Эвотор».


В опросе приняли участие 3,8 тысячи совершеннолетних россиян, представляющих все регионы страны. Выяснилось, что 71% опрошенных тратит на еду более половины от общей суммы доходов, 17% тратят на продукты примерно пятую часть бюджета, а  80% денег уходит на пропитание у 13% респондентов. Ещё 28% признались, что на питание приходится выделять практически все имеющиеся средства, а у 12% опрошенных нет необходимости подсчитывать, сколько они тратят на продовольственные товары, передаёт РИА Новости.

В среднем на продукты россияне тратят 32 тысячи рублей в месяц, причём в Санкт-Петербурге питание обходится дороже, чем в столице: 32 058 рублей против 31 257 рублей.

Как писал NEWS.ru ранее, каждый второй россиянин потерял часть денежных доходов из-за пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют данные опроса. Он был проведён Центром стратегических разработок (ЦСР) в мае. В нём участвовали 3,2 тысячи россиян.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен