Великобритании необходимо будет покинуть НАТО после окончания конфликта на Украине, заявил сопредседатель Партии зелёных Адриан Рамзи, передаёт Sky News. Он отметил, что вопрос о выходе из Альянса не является первоочерёдным, однако подчеркнул, что страна должна сконцентрировать свои усилия на развитии миротворческих институтов.


Выход Британии из НАТО остаётся нашей долгосрочной политикой, потому что мы хотели бы, чтобы больше внимания уделялось миротворческим институтам, — сказал Рамзи.

По мнению лидера «зелёных», страна должна использовать в качестве оружия экономику, а не военные достижения. Помимо этого, Рамзи находит необходимым снизить зависимость от ядерного оружия и оказывать давление на Россию через ООН и бизнес.

Ранее стало известно, что власти США готовы поддержать заявку Швеции и Финляндии на вступление в НАТО, если таковая появится, сообщила помощник американского министра обороны по делам международной безопасности Селест Уолландер. Она добавила, что новые члены смогут укрепить безопасность Альянса, а также «осложнить военное планирование России».