16+

В Испании отменили корриду из-за неполиткорректных имён быков

01:19, 19 августа 2021
В Испании отменили корриду  из-за неполиткорректных имён быков Фото: pxhere.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Испании мэр города Хихона социалистка Ана Гонсалес отменила корриду из-за недопустимых, по её мнению, имён быков, участвовавших в последних боях. Об этом сообщает агентство Europe Press.


Бои, о которых упоминает Гонсалес, состоялись 13, 14 и 15 августа. Мэру не понравились участники с кличками Феминист и Нигериец.

По словам Гонсалес, в городе в настоящее время создаётся система гендерного равенства, при которой предусматривается безболезненная интеграция человека любой национальности, потому «подобные имена» просто недопустимы. В данной ситуации организаторы корриды «пересекли сразу несколько красных линий», утверждает мэр.

В ответ на это представители оппозиционной Народной партии заявили, что Гонсалес «делает из себя посмешище». В городе начат сбор подписей против решения властей.

В Союзе заводчиков быков для корриды (UCTL) сообщили, что быки названы подобными именами, поскольку родились от коров, которых звали Феминистка и Нигерийка. Из 35-летняя родословная исключает «политический и социальный контекст».

Ранее стало известно, что спортсменам Белоруссии запретили выезжать за рубеж.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2