16+

В Германии выявили более 30 случаев тромбоза у привитых AstraZeneca

15:18, 30 марта 2021
Фото: Dinendra Haria/Global Look Press

Медики выявили более 30 случаев тромбоза в мозгу у вакцинировавшихся препаратом производства компании AstraZeneca. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на Немецкий институт Пауля Эрлиха.


Осложнения были выявлены у двух мужчин в возрасте 36 и 57 лет и у 29 женщин в возрасте от 20 до 63 лет. По данным института, девять человек скончались, в 19 случаях было зафиксировано снижение количества тромбоцитов (тромбоцитопения). Отмечается также, что в ФРГ препаратом Vaxzevria (компании AstraZeneca) привились порядка 2,7 млн человек, около 800 человек получили вторую дозу вакцины.

Ранее стало известно, что вакцина AstraZeneca была переименована в Vaxzevria после того, как в Европе начали массово отказываться от её применения. Вакцина претерпела значительные изменения. Впрочем, только внешние — помимо названия ей сменили маркировку и вид упаковки.

Как сообщал NEWS.ru, повторное исследование данных испытаний вакцины от COVID-19 фармкомпании AstraZeneca показало эффективность ниже, чем было заявлено ранее. По последним сведениям, эффективность препарата достигает 76% в предотвращении коронавируса с ярко выраженными симптомами.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2