16+

Тимошенко обвинила Зеленского в заговоре против украинцев

14:15, 03 декабря 2019
Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко Фото: Yuliya Ovsyannikova/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко огласила с трибуны Верховной рады Украины манифест Объединённого штаба защиты украинской земли. Она заявила, что президент Владимир Зеленский участвует в заговоре против народа страны.


По её словам, глава государства обещал принимать решения по итогам всеукраинских референдумов, однако распродаёт землю несмотря на то, что 73% граждан против этого, передаёт «Интерфакс-Украина». Больше 20 профсоюзов, организаций и профессиональных объединений аграриев подписали манифест.

Они (подписавшие документ активисты. — News.ru) считают, что распродажа земли угрожает национальной безопасности страны. Это не политическое решение, это — реальное преступление, которое требует расследования и наказания всех, кто стоит за этой аферой, — подчеркнула она.

Политик отметила, что её партия поддерживает требования штаба, а также призывает провести соответствующий референдум и снять с рассмотрения все законопроекты, которые касаются земельных вопросов.

Мы требуем заслушать общественных деятелей и прекратить аферу по распродаже украинской земли, — заключила она.

Как писал News.ru, Зеленский обзавёлся новым политическим оппонентом. Точнее, речь идёт о давно известной фигуре — это экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В симпатиях к действующему главе государства её никогда нельзя было заподозрить. Однако недавние её заявления вывели тлевший конфликт с Зеленским на новый уровень и вполне могут ударить по законодательным инициативам правящей пропрезидентской партии «Слуга народа» — в первую очередь, по резонансной земельной реформе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2