Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

В Берлине Административный суд вынес решение о закрытии хостела City Hostel, расположенного в здании посольства Северной Кореи.


Являющаяся оператором гостиницы компания EGI, которая арендует у дипломатического представительства КНДР помещение, имеет право подать апелляцию на решение суда, отмечает Süddeutsche Zeitung.

Ранее Европейский союз, руководствуясь введёнными в отношении Пхеньяна санкциями ООН, запретил совершать сделки с недвижимостью при диппредставительствах КНДР. Это было сделано для того, чтобы не снабжать страну валютой, которая может быть использована в финансировании ядерной программы. В 2018 году власти столицы ФРГ потребовали закрыть хостел.

После этого компания-оператор обратилась в суд с жалобой. По утверждению представителей EGI, с весны 2017 года компания не платит Пхеньяну за аренду помещения, а значит, не нарушает санкций. Суд решил, что нарушением постановления Евросоюза является уже сам факт использования здания на территории посольства Северной Кореи.

Как писал NEWS.ru, в январе 2020 года Вашингтон в очередной раз расширил санкции против Пхеньяна. Ограничительные меры были введены в отношении компаний Korea Namgang Trading Corp и Beijing Sukbakso. Первая из них отвечала за экспорт рабочих из Северной Кореи с целью получения дохода для правительства КНДР или правящей партии. Вторая компания, в свою очередь, способствовала деятельности первой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен