16+

Стало известно, когда Хорватия сможет принять туристов из России

18:27, 19 мая 2020
Стало известно, когда Хорватия сможет принять туристов из России Фото: Siegfried Kuttig/imageBROKER.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские туристы смогут попасть в Хорватию при нынешнем развитии ситуации с эпидемией коронавируса, скорее всего, ближе к концу лета. Такое мнение высказал посол России в Загребе Анвар Азимов.


По его словам, туристическая отрасль страны должна начать восстановление не раньше середины июня. Однако первыми туристами станут сами хорваты и жители соседних государств — Словении, Италии, Германии.

С учётом заинтересованности хорватской стороны в наших туристах, думаю, к концу лета эти ограничения будут сняты, и наши туристы будут иметь возможность посетить Хорватию, — цитирует Азимова РИА Новости.

Одним из главных условий он назвал наличие регулярных рейсов из Москвы.

По данным посольства, Хорватию посещает от 120 до 150 тысяч российских туристов в год. Почти все они отдыхают на Адриатическом побережье страны и тратят в 2–3 раза больше денег, чем граждане других государств. В общей сложности в страну приезжают порядка 18–19 млн туристов.

Ранее NEWS.ru писал, что Ассоциация туроператоров России обратилась к руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой с просьбой облегчить турпоездки по стране после отмены региональных ограничений. Для этого предложено снизить себестоимость туров и выделить субсидии на компенсацию коммунальных расходов объектов размещения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2