18+

РФ не упоминается в декларации саммита «Восточного партнёрства»

06:29, 16 декабря 2021
РФ не упоминается в декларации саммита «Восточного партнёрства» Фото: Thomas Koehler/PHOTOTHEK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Итоговое заявление состоявшейся встречи глав государств ЕС и стран «Восточного партнёрства» не содержит упоминаний о санкциях против РФ или о какой-либо «агрессии РФ». Более того, в 24-страничном документе вообще не встречается упоминание России, сообщает ТАСС.


Агентство отмечает, что в декларации извещается о не проведении в 2022 году встречи глав государств данной программы, следующий саммит намечен лишь на 2023 год.

Европейский союз остаётся привержен своей поддержке территориальной целостности всех государств в их международно-признанных границах, — подчёркивается в документе.

Это единственная фраза, которая может иметь отношение к России, учитывая, что Запад утверждает о якобы готовящейся Москвой «военной агрессии» против Украины.

Ранее стало известно, что лидеры Евросоюза и стран «Восточного партнёрства» обсудили общую обеспокоенность по поводу ситуации у границ Украины, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По её словам, на встрече в Брюсселе они призвали Россию отказаться от эскалации напряжённости. Урсула фон дер Ляйен добавила, что Европа «твёрдо отреагирует» на любую агрессию в отношении Киева и в этом не может быть сомнений.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники