Юлия Мендель Юлия Мендель Фото: Iuliia Mendel/facebook.com

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в очередной раз оказалась в центре скандала — во время пресс-марафона с главой государства она оттолкнула от Владимира Зеленского корреспондентку «Апострофа» Юлию Забелину.


Журналистка подошла к украинскому лидеру, чтобы лично задать вопрос. Мендель это не понравилось, она в грубой форме взяла Забелину под локоть и отвела в сторону.

Когда я попросила не толкать меня, она ответила, что никто никого не толкает, — сообщила корреспондентка изданию «Буквы».

Видеозапись случившегося журналистка разместила в Facebook.

Пресс-секретарь Зеленского не в первый раз демонстрирует неадекватную реакцию. Ранее скандальный инцидент произошёл во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Нью-Йорк. На кадрах, появившихся в Интернете, пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель толкает подошедшего к главе государства журналиста Сергея Андрушко. Он хотел выяснить у лидера Украины, что он думает про поездку руководителя офиса президента Андрея Богдана в Россию вместе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, однако в последний момент был грубо «отодвинут» в сторону, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен