Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Общенациональный стачечный комитет профсоюзов, самозанятых и фермеров создан на Украине. Он будет координировать протестные акции и заниматься подготовкой к всеукраинским забастовкам. О создании комитета сообщил директор Института профсоюзного развития Михаил Чаплыга.


По словам Чаплыги, которые приводит «Интерфакс», национальный единый стачечный комитет появился на Украине впервые в истории. Одна из наиболее серьёзных задач организации на сегодняшний день — подготовка к первой за много лет всеукраинской забастовке — единственной цивилизованной форме протеста, предусмотренной законодательством.

Наша главная задача — подготовить почву, чтобы мы были способны, в случае необходимости, провести предупредительную, а позже и полностью готовую, всеукраинскую стачку, — указал Чаплыга.

Организаторы комитета отмечают, что проводимые на Украине «формы Майдана» не несут позитива для принятия государственных решений и повлиять на власть способно, по их мнению, только системно организованное стачечное движение.

Ранее News.ru писал, что депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Анна Скороход заявила, что готова покинуть фракцию. По словам депутата, её мужа преследуют за её позицию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен