16+

Премьер Украины: о смене руководства «Нафтогаза» не может быть и речи

16:37, 07 декабря 2019
Алексей Гончарук Алексей Гончарук Фото: aleksey.goncharuk/facebook.com

Изменения в руководстве корпорации «Нафтогаз Украины» до завершения переговорного процесса с Россией о транзите газа не планируются. Об этом заявил председатель правительства Алексей Гончарук.


Одновременно с этим действующему топ-менеджменту необходимо завершить анбандлинг — процесс отделения деятельности по транспортировке природного газа, уточнил премьер-министр.

В отношении «Нафтогаза» сейчас не может быть речи о каких-либо кадровых решениях. У нас идут переговоры с россиянами. Как минимум до момента завершения анбандлинга об этом не стоит говорить, — цитирует Гончарука «РБК-Украина».

Глава кабмина отметил, что ему «неизвестно о каких-либо политических решениях» о смене руководства корпорации.

О возможных кадровых перестановках, как писал News.ru, 2 декабря сообщил министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель. Новый топ-менеджмент, по его словам, должен быть сформирован на конкурсной основе. Однако уже 3 декабря министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов опроверг утверждение коллеги, заверив, что по «Нафтогазу» никаких «изменений нет и не будет».

Глава правления корпорации Андрей Коболев в свою очередь объявил, что уходить из компании не намерен. По его словам, он уже привык к регулярному процессу его «съёма».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2