16+

Немецкого пенсионера приговорили к условному сроку за танк в подвале

21:13, 03 августа 2021
Немецкого пенсионера приговорили к условному сроку за танк в подвале Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Суд немецкого города Киля приговорил 84-летнего пенсионера к 14 месяцам испытательного сроказа хранение в доме танка «Пантера» времён Второй мировой войны и другого вооружения. Об этом сообщает агентство DPA.


Следствие велось с 2015 года. Тогда в подвале у пожилого мужчины обнаружили танк, зенитную установку, торпеду, миномёт, стрелковое оружие и более тысячи патронов.

Пенсионера признали виновным в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. При этом суд счёл, что обвиняемый действовал не по злому умыслу, а выступал в качестве коллекционера. Также в качестве смягчающего фактора выступил возраст подсудимого, отсутствие судимостей и добровольное признание в содеянном. В то же время, большую часть найденных единиц оружия суд посчитал отягчающим обстоятельством.

Из 14 месяцев четыре были засчитаны пенсионеру как отбытые из-за длительности разбирательств. Кроме того, немец должен выплатить штраф в размере €250 тысяч. Деньги будут направлены социальным организациям.

Коллекцию оружия мужчина также не сможет сохранить. По решению суда, танк и зенитная установка должны быть проданы — при этом хранение танка не было признано нарушением закона, поскольку он не может использоваться по прямому назначению. От остальных предметов пенсионер отказался сам.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2