16+

Генпрокуратура Украины признала виновными в делах Майдана 59 человек

14:06, 30 ноября 2019
Фото: GP_Ukraine/twitter.com

Представители Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что в делах касательно Евромайдана в общей сложности были признаны виновными 59 человек. В отношении 46 из них уже приняли обвинительные акты.


Изначально как подозреваемые по делам проходили 445 лиц. Среди них: 48 чиновников, 228 силовиков, 27 свидетелей и не только. В целом в судебные инстанции направили 195 обвинений.

В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, по отношению к 46 из них приняты обвинительные акты, — передаёт сообщение от Генпрокуратуры Украины интернет-издание «Радио Свобода».

Как ранее писал News.ru, расследования дел об убийствах на Майдане в 2014 году необходимо довести до конца. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на месте будущего Музея революции достоинства в центре Киева.

При этом, подчеркнул он, чтобы в полной мере почтить память погибших, музея уже недостаточно, нужны «реальные результаты». Семьи погибших и общество должны получить ответы, а виновные — понести наказание, сказал глава государства.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2