16+

Четверых солдат из ФРГ подозревают в членстве в турецкой правой группировке

17:34, 18 июля 2020
Фото: Torsten Kraatz/Bundeswehr

Служба военной контрразведки ФРГ расследует возможное членство четырёх солдат бундесвера в турецкой ультраправой организации «Серые волки».


Как передаёт ARD, информация о расследовании передана правительством парламенту в ответ на запрос Левой партии. Из сообщения кабмина следует, что в одном случае речь идёт о конституционном нарушении, в трёх других — об «экстремистских устремлениях».

Правительство Германии также утверждает, что члены «Серых волков» в стране могли наладить связи с турецкой разведывательной службой и должностными лицами. Кабмин полагает, что есть вероятность того, что турецкие спецслужбы используют контакты в ФРГ для продвижения своих интересов. Представитель Левой партии в Бундестаге Улла Йелпке заявила, что от группировок, подобных «Серым волкам», исходит серьёзная угроза национальной безопасности.

Федеральная служба защиты Конституции ФРГ (BfV) помещает «Серых волков» в ряд зарубежных ультраправых экстремистских организаций. Численность группы оценивается в 11 тысяч человек, однако эксперты считают, что эта цифра может быть заниженной.

Ранее NEWS.ru писал о столкновении с полицией, которое итальянские ультраправые устроили в Риме.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2