16+

Британский министр предупредила об угрозе «вмешательства» РФ в выборы

15:45, 07 декабря 2019
Ники Морган Ники Морган Фото: Mark Thomas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Британский министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Ники Морган заявила, что якобы имеющее место российское вмешательство в предстоящие парламентские выборы должны вызывать беспокойство.


Так она ответила на вопрос об опубликованных в соцсетях документах, компрометирующих правящую Консервативную партию Великобритании, которые могут быть частью дезинформационной кампании, «организованной» Россией.

По её словам, обстоятельства публикации этих документов «имеют совокупность признаков российского вмешательства».

Мы должны это ясно осознавать, смотреть за этим с точки зрения наших демократических процессов, — подчеркнула Морган в эфире Sky News.

Газета The Daily Telegraph 2 декабря сообщила, что документы в конце октября опубликовал пользователь сайта Reddit, который, согласно выводам неправительственной организации «Атлантический совет» и американской аналитической компании Graphika, писал на английском с особенностями, характерными для носителей русского языка. Ссылка содержала 450-страничный британский правительственный доклад для закрытого пользования, в котором говорилось о развитии ведущихся на протяжении двух лет переговоров с США о заключении торгового соглашения с Великобританией после Brexit.

Ранее News.ru писал, что британские власти считают россиянина Максима Якубца и, предположительно, возглавляемую им хакерскую группировку Evil Corp главными угрозами кибербезопасности страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2