16+

Азаров: Украине не нужно рассчитывать на поддержку МВФ

16:46, 21 мая 2019
Николай Азаров Николай Азаров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Международный валютный фонд (МВФ) вряд ли предоставит в ближайшее время финансовую поддержку Украине. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.


Миссия МВФ начала работу в украинской столице. Однако перспективы переговоров фонда с Киевом политик считает туманными.

Их визит проходит в рамках программы Stand-by (когда кредит выделяется при выполнении условий. — Ред.) на $3,9 млрд: часть они уже перечислили в прошлом году, вторая часть должна поступить в этом году. Но, судя по всему, вряд ли будет принято положительное решение о перечислении этого транша, — цитирует Азарова ФАН.

Он высказал убеждённость, что сейчас на Украине фактически отсутствуют органы власти, которые были бы способны вести переговоры и отвечать в будущем за выполнение взятых на себя обязательств. Он отметил, что «сейчас вообще неблагоприятное время, потому что правительство, возможно, уже завтра заявит об отставке». И тогда, подчеркнул Азаров, возникает вопрос, с кем вообще уместно разговаривать.

В Верховную раду будут проводиться досрочные выборы, поэтому, скорее всего, будет взята пауза, считает политик.

Программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма Stand-by была утверждена в декабре 2018 года и вызвала неоднозначную реакцию в политических кругах страны. Так, депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что фонд загнал Украину в долговую яму, а сотрудничество с организацией принесло лишь убытки экономике государства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2