16+

Акция протеста возобновилась у парламента в Тбилиси

10:38, 29 ноября 2019
Фото: РИА Новости

На территории Тбилиси у стен грузинского парламента в пятницу, 29 ноября, возобновилась акция оппозиции за внеочередные выборы по пропорциональной системе. Прямой эфир с места событий ведёт местная телекомпания «Рустави-2».


Журналисты приводят слова члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили. Он говорит, что протестующие расположатся возле здания парламента, чтобы «донести свой голос до депутатов».

Я надеюсь, что сегодня полиция больше не использует водомёты и не выведет спецназ, — передаёт слова Удумашвили «Рустави-2».

Отмечается, что 29 ноября, в отличие от ситуации накануне, она не стала сооружать возле парламента специальные железные ограждения. В акции протеста участвуют как члены оппозиционных политических партий, так и гражданские активисты.

Как писал News.ru ранее, президента Грузии Саломе Зурабишвили освистали на выходе из кафе в Тбилиси, в котором она ужинала в кругу друзей. Участники митинга, которые проводили акцию протеста у стен парламента Грузии, узнали о местоположении президента из соцсети Facebook. Демонстранты приняли решение навестить Зурабишвили и поинтересоваться, что она думает по поводу митинга. Однако охрана оперативно закрыла все входы в заведение и вызвала подкрепление.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2