Фото: Сергей Булкин/News.ru

Жительница украинского Ровно, родившая ребёнка в 12 лет, отказалась от него. Юная мама приняла решение сразу после выписки, рассказал руководитель службы по делам детей Андрей Мищеня.


Чиновник уточнил, что у малыша нашли проблемы со здоровьем. Младенец нуждается в постоянном уходе медиков. Позже кроху отдадут в детский дом, передаёт «РадиоТрек». Отмечается, что по месту регистрации — в Закарпатской области — девочка не появлялась. Её семья фактически живёт на помойке. По словам врачей, она не понимает ни украинского, ни русского языков.

Мама ребёнка — жительница Закарпатской области, поэтому сейчас ведутся переговоры о переводе мальчика в одно из заведений Закарпатья, — добавила заместитель главного врача по неонатологии Ровенского областного перинатального центра Галина Ковалёва.

Ранее News.ru сообщал, что девочка с очень большим весом появилась на свет в городе Кемерово. В роддоме ребёнка, масса которого составляет 5 кг 260 г при среднем показателе для женского пола в 3 кг 200 г, назвали «богатыршей». Рост нового жителя Земли — 60 см. Малышка родилась 4 октября и получила имя Александра.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен