16+
УАЗ пересаживает на криптовалюту

УАЗ пересаживает на криптовалюту

Ульяновский автозавод решил продвигать новый внедорожник нетрадиционным методом
15:22, 31 августа 2017
Фото: uaz.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новый внедорожник «УАЗ Профи» теперь можно будет купить за криптовалюту Biocoin. По сообщению пресс-службы Ульяновского автомобильного завода, этот проект запускается совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka.


О выпуске собственной криптовалюты под названием Biocoin фермерский кооператив LavkaLavka объявил в июле этого года. Как рассказал тогда газете «Коммерсантъ» сооснователь кооператива Борис Акимов, выпущен 1 млрд биокоинов, которые планируется распространить среди инвесторов.

Внедорожник «УАЗ Профи», который автозавод только что вывел на рынок, относится к разряду лёгких коммерческих автомобилей, предназначенных для мелких предпринимателей. С учётом этого их планируется продавать фермерам за криптовалюту, которую те будут получать от LavkaLavka за поставленную кооперативу продукцию. Предусмотрен и другой вариант: за покупки в магазинах LavkaLavka клиентам будут начисляться баллы в криптовалюте, которые в дальнейшем могут использоваться для приобретения «УАЗ Профи».

Насколько успешным окажется этот проект, сейчас сказать сложно. С одной стороны, «УАЗ Профи» относится к узкому автосегменту. С другой, чтобы фермер решился на приобретение автомобиля с использованием криптовалюты, он должен понимать, что это выгоднее традиционной покупки через рубли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2