Экономика

«Транснефть» назвала приемлемую сумму резерва для компенсации Минску

16:56, 31 января 2020 33
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Резерв в 23 млрд рублей — обоснованная и достаточная сумма для компенсации последствий ЧП с «грязной» нефтью на трубопроводе «Дружба», рассказали представители «Транснефти».


На предприятии отметили, что со всеми партнёрами ведётся диалог по поводу утверждённого руководством сырьевого гиганта возможного объёма выплат. По мере достижения результатов пресс-служба компании своевременно информирует об этом все заинтересованные организации и частных лиц, пишет агентство ПРАЙМ.

Прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» была приостановлена в апреле 2019 года из-за превышенного содержания хлорорганических соединений. Минск и Москва создали рабочую группу по восстановлению поставок нефти по «Дружбе» и оценке убытков, согласовали дорожную карту по замещению некачественной нефти на чистую на белорусской территории.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Россия способна перераспределить потоки транзитной нефти в Европу через Белоруссию, но прекращение поставок исключено, рассказал глава «Транснефти» Николай Токарев.

Накануне Минск сообщил, что может частично приостановить прокачку нефти по трубопроводу «Дружба». Это связано с началом ремонтных работ на одном из участков магистрали.

Как заявили в госкомпании «Гомельтранснефть Дружба», осуществление работ «сопряжено со снижением давления в трубопроводе», это может привести и к временной блокировке транзита. Там отметили, что в 2019 году было обследовано 1300 километров белорусского участка. Работы предполагается проводить ежемесячно.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен