16+

Топилин: выплата пенсий в Донбассе не станет угрозой бюджету РФ

12:28, 13 мая 2019 174
Максим Топилин Максим Топилин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Выплата Россией пенсий в Донбассе не станет угрозой бюджету. Об этом заявил министр труда РФ Максим Топилин.


Как сообщил чиновник РИА Новости, такие выплаты в регионе не являются критичными для бюджетов Пенсионного фонда или Фонда социального страхования.

Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Потому что если говорить о пенсиях, то человек, чтобы получать пенсию, всё равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс, — отметил Топилин.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором определены категории иностранных граждан, имеющих право обращаться с просьбой о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке. Согласно указу, российское гражданство в упрощённом порядке смогут получить в том числе жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Власти Киева признали недействительными на территории страны выданные в Донбассе российские паспорта. Об этом заявил на своей странице в Twitter министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Вадим Черныш, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2