16+

Страны ОПЕК+ к концу июня смогут принять решение по сделке

22:30, 19 мая 2019
Халед аль-Фалех Халед аль-Фалех Фото: Igor Russak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что страны ОПЕК+ к концу июня смогут лучше оценить мировой рынок нефти и принять решение относительно судьбы сделки по сокращению добычи нефти.


Я уверен, что когда мы встретимся в Вене через пять недель, у нас будет более качественная оценка ситуации на рынке и мы сможем принять правильное решение, — сказал он.

Он также добавил, что Россия не предлагала ослабить квоты на 900 тысячах баррелей в сутки.

Кроме того, министр подчеркнул, что Саудовская Аравия удовлетворена уровнем сокращения добычи нефти в России в апреле и мае, передаёт ТАСС.

Ранее Халид аль-Фалех заявил, что мировой нефтяной рынок сейчас находится в «деликатной ситуации»: есть опасения нехватки сырья, однако коммерческие запасы пока растут.

Как писал News.ru, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании может выработать предложения к министерской конференции организации, однако говорить о продлении сделки по сокращению добычи нефти пока рано. Он отметил, что необходимо выслушать отчёт технического комитета и «оценить исполнение соглашения за последние четыре месяца» для того, чтобы выработать предложения к встрече.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2