16+

Россия ещё не сформировала свою позицию по реакции ОПЕК+ на коронавирус

13:03, 06 февраля 2020 28
Александр Новак Александр Новак Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Москве нужно ещё некоторое время, чтобы представить своё отношение к реакции Организации стран — экспортёров нефти на коронавирус. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.


По словам главы Минэнерго, которые приводит РИА Новости, сейчас технический комитет ОПЕК+ в Вене обсуждает различные варианты. Там есть российские специалисты, и они следят за ситуацией.

Как сказал Новак, сейчас он даже не может ответить, готова ли Россия к увеличению сокращения или сделка должна быть продлена.

До конца не понимаю ситуацию и чёткие прогнозы по развитию событий в связи с коронавирусом. Для этого нужно ещё некоторое время, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, какое влияние будет на мировые рынки, на нефть, — пояснил министр.

4 февраля эксперты технического комитета ОПЕК+ собрались на экстренное заседание из-за падения спроса на нефть, вызванного вспышкой коронавируса. На фоне этих новостей стоимость барреля начала постепенно повышаться. По оценке ОПЕК+, из-за вспышки коронавируса средние темпы роста на нефть в текущем году по худшему прогнозу снизятся на 200 тыс. баррелей в сутки.

Ранее глава Счётной палаты и экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия потеряет деньги при продаже нефти за рубеж из-за распространения нового коронавируса. По его мнению, такой вариант развития событий почти неизбежен, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2