Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин Фото: Ministry of Energy Russia/Global Look Press

Президент России Владимир Путин положительно оценил инициативы наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда по ситуации на мировых рынках энергоносителей. Политик подчеркнул, что страны намерены вместе противостоять дестабилизации в этой сфере.


Он отметил, что в рамках сотрудничества в формате ОПЕК+ было сделано немало положительного в интересах как производителей, так и потребителей.

Потому что и те, и другие заинтересованы не столько в высокой цене, сколько в стабильности на мировом рынке, — подчеркнул Путин.

Российский лидер уточнил, что технически противодействие дестабилизации заключается в понижении объёмов запасов нефти до разумных пределов, когда они перестают давить на цену, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что ОПЕК снизила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2019 году на 40 тысяч баррелей в сутки по сравнению с сентябрём — до 0,98 млн баррелей в сутки. При этом расчёт спроса на 2020-й сохранился на отметке 1,08 млн б/с.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен