Московская область намерена стать первой в России по объёму производства сыра. Таких результатов региону удастся достичь за счёт реализации проекта сырного кластера в Дмитровском районе, считает министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Мы не скрываем своих амбиций стать номер один регионом по объёму производства сыра», — сказал глава ведомства, отметив, что сейчас в регионе производят 50 тысяч тонн сыра и сыропригодных продуктов.

Он подчеркнул, что МО видит много возможностей по экспорту сыра, хотя раньше регион занимался только импортом продукта, передаёт РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, стоимость красной икры в России в 2018 году снизилась на 40%, а её производство увеличилось вдвое по сравнению с предыдущими годами. Сейчас произведено около 20 тысяч тонн икры, но к концу года эта цифра может увеличиться.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале