Экономика

Минфин: Россия не считала потери бюджета от простоя «Дружбы»

16:19, 27 мая 2019 81
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сообщил, что Россия не считала потери бюджета от простоя нефтепровода «Дружба».


Он подчеркнул, что возврат налогов не будет большим. Кроме того, министерство намерено найти способ возврата пошлины за вернувшуюся в Россию загрязнённую нефть.

Трубопровод «Дружба» служит для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района, его северный участок проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии. 19 апреля в «Белнефтехиме» пожаловались на резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. В компании заявили, что к ним поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое превышает допустимые значения. 25 апреля Белоруссия и Польша приостановили транзит сырья.

Как писал News.ru, вице-премьер России Дмитрий Козак договорился со своим белорусским коллегой Игорем Ляшенко о создании рабочей группы, которая займётся проработкой вопроса о дополнительных поставках нефти на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». Речь идёт о 200 тысячах тонн «чёрного золота».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен