16+

Кандидат в канцлеры ФРГ захотела помешать «Северному потоку — 2»

19:06, 24 сентября 2021
Кандидат в канцлеры ФРГ захотела помешать «Северному потоку — 2» Анналена Бербок Фото: Clemens Bilan / Pool / Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сопредседатель «Союза-90»/«Зелёных» Анналена Бербок, претендующая на пост канцлера ФРГ, заявила, что собирается помешать поставкам газа по «Северному потоку — 2», несмотря на то что трубопровод уже построен. Она отметила, что не желает выдавать оставшиеся разрешения для запуска газопровода в эксплуатацию. Её слова приводит ТАСС.


Я бы их не выдала, — заявила Бербок, говоря об оставшихся разрешениях.

Поставки через «Северный поток — 2» она назвала фатальными. Политик также подчеркнула, что считает заявления России о том, что она готова сохранить транзит газа через Украину недостоверными. Тем не менее продолжение транзита после истечения текущего контракта с Киевом следует из договорённостей по «Северному потоку — 2», которых в июле достигли Германия и США.

Ранее Анналена Бербок обвинила власти РФ в замедлении поставок газа в Европу и усилении политического давления с целью быстрее получить оставшиеся разрешения по «Северному потоку — 2».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники