16+

Качественная российская нефть поступила в Чехию

15:24, 27 мая 2019
Фото: druzhba.transneft.ru

Качественная российская нефть, соответствующая международным стандартам, поступила в Чехию по нефтепроводу «Дружба».


Поставки качественной российской нефти возобновились в полдень [13:00 мск] в понедельник, 27 мая. Прокачка осуществляется через Словакию, в которую сырьё поступает транзитом через Украину, — сообщила представитель государственной компании — оператора национального нефтепровода Mero Радомира Долежалова.

Нефть из России должен получить специализирующийся на её переработке нефтехимический комбинат в городе Литвинов, расположенный на северо-западе республики, передаёт ТАСС.

Трубопровод «Дружба» служит для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района, его северный участок проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии. 19 апреля в «Белнефтехиме» пожаловались на резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. В компании заявили, что к ним поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое превышает допустимые значения. 25 апреля Белоруссия и Польша приостановили транзит сырья.

Как писал News.ru, кризис поставок нефти, связанный с загрязнением продуктов, поступающих в Европу из России, становится масштабнее, а его решение может занять больше времени, чем предполагалось ранее.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2