Экономика

Гендиректор S7: удержать цены на авиабилеты невозможно

13:31, 22 мая 2019 169
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Генеральный директор российской авиакомпании S7 Airlines Владимир Объедков сообщил о невозможности удержать прежнюю стоимость билетов без поддержки со стороны государства. По его словам, перевозчики исчерпали свои ресурсы.


Топ-менеджер добавил, что 2018 год побил рекорд по пассажиропотоку — услугами отрасли воспользовались 116 миллионов человек. В то же время зафиксирован антирекорд по убыткам — 50 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, не будут сделаны более адресными, не будут актуализированы, то, к сожалению, удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно, — рассказал Объедков.

Стоимость билетов экономкласса за два месяца 2019 года возросла на 7,5% — темп втрое выше, чем за весь 2018 год. По данным Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, это происходит из-за возросших трат на топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание. Участники рынка обратились к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой утвердить комплекс мер по поддержке бизнеса.

Ранее News.ru сообщал, что на портале госуслуг появится возможность приобретения льготных авиабилетов из Москвы на Дальний Восток, в Крым, Калининград, а также на межрегиональные рейсы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен