18+

«Газпром» забронировал треть мощности трубопровода Ямал — Европа

08:50, 01 декабря 2021
«Газпром» забронировал треть мощности трубопровода Ямал — Европа Фото: gazprom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Газпром» забронировал на 1 декабря треть мощности трубопровода Ямал — Европа в объёме 31,4 млн куб. м, сообщает ТАСС со ссылкой на данные аукциона. Российская компания отказалась бронировать мощности по транзиту газа через Польшу в Европу сразу на весь декабрь, намереваясь пользоваться суточными предложениями.


Всего на аукционе были предложены мощности по прокачке 89,1 млн куб. м в сутки. Как отмечается, «Газпром» забронировал на первый день декабря тот же объём, который был выкуплен в ноябре.

15 ноября стало известно, что «Газпром» полностью отказался бронировать мощности по транзиту газа через Польшу в Европу на декабрь и не стал брать дополнительные объёмы по транзиту через Украину. Дополнительные мощности транзита через Украину на декабрь предлагались в объёме 9,8 млн кубометров газа в сутки, но также остались невостребованными.

Газопровод Ямал — Европа протяжённостью более двух тысяч километров проходит по территории четырёх стран — России, Белоруссии, Польши и Германии и может прокачивать до 33 млрд кубометров газа в год. Эксперты прогнозировали рост поставок по этому маршруту после планов «Газпрома» начать восстанавливать запасы в европейских подземных хранилищах газа (ПХГ).

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube