Фото: Сергей Булкин/News.ru

Общая налоговая задолженность в РФ снизилась до 7% к объёму налоговых поступлений. Это минимальный показатель за последние пять лет, сообщил глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин.


Чиновник добавил, что в стране выросла эффективность взыскания обязательств. Результативность достигла за семь месяцев текущего года отметки в 64,9% и возросла к аналогичному показателю предыдущего года на 7,5%.

В свою очередь поступления от него возросли на 36,3% и по состоянию на 1 июля составили 65,6 миллиарда рублей, — цитирует политика агентство ПРАЙМ.

Руководитель ведомства заверил, что одной из главных задач для налоговиков являются согласительные процедуры, поступления по которым увеличились в первом полугодии 2019-го на 18%, или на 17,9 млрд рублей. Также он оценил доходы государства от процедур банкротства.

В ходе процедур банкротства в бюджет поступило 55,8 миллиарда рублей, что на 9,3% превышает показатель соответствующего периода 2018 года, — подытожил глава ФНС.

Ранее News.ru сообщал, что свыше 500 млрд рублей направит в 2019 году Сбербанк в федеральный бюджет в виде налогов и дивидендов. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил глава кредитной организации Герман Греф.