16+

Эксперт рассказала, чем грозит снятие денег с чужих карт

13:49, 17 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева заявила, что банки должны предупреждать пользователей о рисках услуги снятия денег с чужих карт. Об этом сообщает РИА Новости.


К опасным последствиям введения соответствующего сервиса она отнесла возникновение новых видов мошенничества. Так, злоумышленники могут начать уговаривать держателей карт генерировать и передавать им QR-коды для снятия наличных, активно используя для этого подставных третьих лиц.

При этом Лазарева отметила, что новая услуга безопаснее перевода, поскольку все банкоматы оснащены камерами. Благодаря видеозаписям полиция сможет в разы быстрее и эффективнее устанавливать личность мошенников и привлекать их к ответственности.

Она также добавила, что положительно оценивает стремление финансового рынка к развитию и созданию новых сервисов для потребителя. По её словам, данный инструмент очень удобен для перечисления денег людям, у которых нет карты определённого банка, или тем, кто предпочитает наличные деньги.

Ранее сообщалось, что россияне смогут снимать средства в банкоматах с чужих карт. Сервис будет доступен с 2022 года для клиентов ряда финансовых организаций.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2