16+

Экономист объяснил, как санкции США помогли России

10:56, 11 февраля 2020 1 351
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Санкции США против России ускорили экономические процессы и действительно позволили увеличить экспорт сырой нефти в США. Об этом заявил экономист Максим Чирков, комментируя заявление экспертов немецкого Die Welt о пользе американских санкций для РФ.


Мы наблюдаем увеличение роста сырой нефти в США. Это достаточно закономерный процесс. Если мы говорим об увеличении количества санкций в мире, то происходят достаточно заметные изменения в этих цепочках поставок, — пояснил он в беседе с РЕН ТВ.

По его словам, поставщики пытаются увеличить своё присутствие в условиях санкций и увеличивают поставки нефти в те или иные страны, расширяя рынки сбыта.

Если говорить о поставках сырой нефти из РФ в США, то это не очень большие цифры, но сам процесс происходит из-за того, что американцы действительно в последние годы избирательны в применении санкций не только в адрес России, — резюмировал эксперт.

Ранее газета Die Welt сообщила, что ограничительные меры в отношении Ирана и Венесуэлы способствовали тому, что Россия увеличила физический экспорт своей сырой нефти в США. Это при том, что санкции Вашингтона действовали и против Москвы. Эксперты считают, что Россия умело воспользовалась санкционной политикой Белого дома, обойдя Мексику и став вторым по величине поставщиком нефтепродуктов в США, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2