16+

В комитете ГД высоко оценили «Матильду» Алексея Учителя

Депутаты назвали фильм профессионально снятым и интересным
13:53, 29 сентября 2017 52
Фото: Кадр из фильма

Согласно официальному заявлению комитета, нашумевшую кинокартину назвали яркой режиссёрской работой. По мнению депутатов, творческий вымысел органично вписывается в контекст истории России, передаёт ТАСС.


Что касается образа Николая II, то он показан «с большой любовью и почтением». Отмечается, что в фильме он делает выбор между личными интересами и делами государственной важности в пользу последних.

Парламентарии подчеркнули, что кинокартина не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе никак не затрагивает чувства верующих.

В документе отмечается, что депутаты комитета по культуре в очередной раз выступают против цензуры и нарушения конституционных прав граждан России на свободу творчества. Такие выводы были сделаны ими после спецпросмотра «Матильды».

Напомним, что вокруг ещё не вышедшего на экраны фильма «Матильда» кипят нешуточные страсти. Противники кинокартины, одним из лидеров которых является депутат Госдумы Наталья Поклонская, требуют фактически запретить её прокат.

Фильм «Матильда» рассказывает историю любовных взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и будущего русского царя Николая II в самом конце XIX века. Противников фильма не устраивает, каким изображён будущий царь, учитывая, что в 2000 году он был причислен к лику святых. Фильм выходит в общероссийский прокат 26 октября 2017 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2