Журнал Variety анонсировал съёмки новой картины о кондитере Вилле Вонке, которыми может заняться британский режиссёр Пол Кинг.

Кинг известен в том числе по созданию двух фильмов «Приключения Паддингтона» 2014 и 2017 годов. В настоящий момент кинокомпания Warner Bros. ведёт с режиссёром переговоры. Сценарий к новому фильму уже написан. Его автором стал Саймон Рич, известный благодаря кинофильму «Головоломка» и сериалу «Мужчина ищет женщину».

Все детали сюжета пока держатся в секрете.

Повесть «Чарли и шоколадная фабрика» была написана Роальдом Далем в 1964 году. С тех пор по мотивам книги было снято уже два фильма, последний из которых стал особенно популярным и завоевал любовь миллионов зрителей благодаря появлению в нём Джонни Деппа в главной роли.

Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров пожаловалась на то, что за сутки до премьеры фильма «Приключения Паддингтона» Министерство культуры потребовало перенести старт проката, намеченный на 18 января, на 1 февраля.

В свою очередь в Минкультуры заявили, что предпродажа билетов на кинокартины, которым ещё не дали прокатное удостоверение, незаконна. После этого ведомство пожаловалось на действия прокатчика в надзорные органы.