Это драматическая история о 16-летнем воспитаннике детского дома Денисе, который из-за врождённой болезни не чувствует физической боли. Автор картины — молодой режиссёр Иван Твердовский, известный своими фильмами «Зоология» и «Класс коррекции».

«Для меня это очень важная картина. Она является продолжением определённой истории о людях не таких, как все, людях, которым сложно, которым в этом мире тяжело дышать. Мне хочется им помогать, хочется их поддерживать, хочется, чтобы их жизнь как-то менялась на качественном уровне», — рассказал режиссёр фильма «Подбросы» Иван Твердовский.

В центре сюжета — взаимоотношения Дениса и его мамы Оксаны, которая отказалась от ребёнка сразу же после рождения, оставив его в беби-боксе. Но в какой-то момент она забирает сына из подмосковного детдома и везёт его в столицу. Там Денис оказывается втянут в преступную схему, в которой замешаны коррумпированные полицейские, врачи, прокурор и даже судья.

В российский прокат драма «Подбросы» выходит 22 ноября. Кроме того, права на показ фильма приобрёл канал HBO, также в ближайшие месяцы картину покажут в кинотеатрах Франции и Великобритании.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале