Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил с заявлением о том, что сомневается в подлинности недавно обнаруженной картины Рембрандта.

Он допускает вариант, что это новое полотно может принадлежать кисти другого живописца.

"Она не найдена. Она просто определена — эксперты решили, что теперь, пожалуй, это Рембрандт, есть целый набор доказательств — это же не цифровая экономика и бухгалтерский учет. Тут немного сложнее. Мы ее выставили, сейчас будет обсуждение, люди смотрят. На самом деле взгляд людей окончательно определит — это будет на какой-то период Рембрандт или нет. Рембрандт очень особый художник", - сообщил Пиотровский, передает РИА Новости.

Ранее газета NRC Handelsblad сообщила, что нидерландский историк и галерист Ян Сикс приобрёл новую работу «Портрет молодого человека» Рембрандта ван Рейна на аукционе. Если это действительно так, то впервые за 44 года нашлась новая картина великого художника.

Вначале предполагалось, что это картина одного из учеников голландского живописца.

Но после того как Сикс обратился к экспертам амстердамского Рейксмюсеума, удалось установить её принадлежность наследию мастера. Этот факт подтвердили 15 реставраторов и историков искусства.