16+

Дочь Меньшова объяснила отказ общаться с прессой на похоронах отца

08:40, 08 июля 2021
Дочь Меньшова объяснила отказ общаться с прессой на похоронах отца Юлия Меньшова Фото: juliavmenshova/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская актриса и телеведущая Юлия Меньшова на своей странице в соцсети Instagram попросила прессу не подходить к ней и её матери, артистке Вере Алентовой, «с комментариями» на похоронах Владимира Меньшова. Дочь мэтра отметила, что вдова после перенесённой болезни «очень слаба», и призвала СМИ «оставаться людьми».


Поэтому я хочу обратиться к журналистам, которые завтра придут на прощание с папой: пожалуйста, оставайтесь людьми. Не просите от нас комментариев, — написала в сторис Юлия Меньшова.

Меньшова подчеркнула, что профессиональная необходимость «делать новости» не должна перечеркнуть «человеческое начало и уважение к горю».

juliavmenshova/instagram.com

Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции. После известия о кончине супруга Вере Валентиновне стало хуже. Меньшова похоронят 8 июля на Новодевичьем кладбище в Москве. До этого в Большом зале Центрального дома кинематографистов пройдёт прощание с известным деятелем культуры.

Россиянам Владимир Меньшов известен как режиссёр культовых советских фильмов. Он снял такие киноленты, как «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли», «Зависть богов» и другие. Владимир Валентинович был членом Союза кинематографистов РФ, а также лауреатом множества премий, среди которых «Оскар» и Госпремия СССР.

Ранее сообщалось, что Алентова заподозрила COVID-19 у супруга ещё в мае, после празднования Дня Победы. Народная артистка РФ заметила у режиссёра повышенную температуру, однако врачи диагноз не подтвердили. Но даже когда медики обнаружили болезнь, Меньшов до последнего отказывался госпитализироваться.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...