Космос

Теорию относительности Эйнштейна проверят на орбите Земли

18:33, 24 мая 2019 228
Фото: NASA/Global Look Press

Европейское космическое агентство (ЕКА) собирается в следующем году доставить на борт Международной космической станции (МКС) самые точные часы для изучения общей теории относительности Альберта Эйнштейна.


Атомный механизм ACES закрепят снаружи европейского модуля-лаборатории Columbus. Прибор может показывать точное время в течение 300 млн лет, говорится на официальном сайте ЕКА.

На поверхности Земли уже проводились подобные опыты. Так, часы, находившиеся на вершинах гор, шли быстрее, чем те, которые установили на уровне моря.

Согласно представлениям знаменитого учёного, сила гравитации и скорость оказывают влияние на время: чем выше скорость движения, тем больше замедляется время, и чем больше сила гравитации, тем медленнее оно течёт.

Ранее News.ru сообщал, что приземление пилотируемого корабля «Союз МС-11» с экипажем Международной космической станции состоится 25 июня в 05:47 по московскому времени. На Землю с МКС вернутся россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, которые находятся на станции с декабря 2018 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен